Thursday, 4 July 2013

Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanila Cover Review

Ada yang sudah tahu merk HERA?? FYI, HERA adalah merk kosmetik Korea yang terkenal lho, setara dengan The History of Whoo, Sulwhasoo dan O HUI. Sebenarnya aku sudah lumayan lama pakai HERA, misalnya set white program dan set aquaholic moisture dan lainnya tapi belum sempat kutulis reviewnya. Merk HERA diendorsed oleh si cantik Shi Min Ah (aktris cantik yang main film My Girlfriend is Gumiho dan baru-baru ini main film Arang & The Magistrate) dan actor Jo In Sung (yang main film That Winter, The Wind Blow. Kalau kalian jeli, pasti ngeliat dia pakai produk HERA deh difilm itu. Buat yang penasaran, boleh dicek ulang filmnya. Di film itu juga adiknya Kim Bum pergi ke counter HERA buat beli kosmetik.)
 So... produk yang kureview kali ini adalah HERA UV MIST CUSHION.
Do you know HERA?? FYI, HERA is korean top cosmetic brand, same as The History of Whoo, Sulwhasoo and O HUI. Actually, i already tried some HERA product like white program set, aquaholic moisture etc but i don't have time to write the review. HERA is endorsed by the beautifull actress-Shi Min Ah (play in My Girlfriend is Gumiho and Arang & The Magistrate K-Drama) and Jo I n Sung from That Winter, The Wind Blow. If you watch thoroughly, you can see many HERA product from that drama. If you're curious enough, you can recheck it. And someday Kim Bum dongsaeng also going to HERA counter to buy cosmetics. So, this time i'll review HERA UV MIST CUSHION.
HERA UV MIST CUSHION
HERA UV MIST CUSHION
HERA uv mist cushion adalah produk 5inONE, yaitu:
HERA uv mist cushion is 5inONE product:
1. Make up
Mirip foundation yang dapat mengcoverage wajah dengan sangat amat baik. Aku suka banget produk satu ini, beneran....................
It's like a foundation, cover our skin greatly. I really like it, really...
2. Moisture Mist
Cushion ini sangat lembab, walaupun kulitku kering tapi ketika pakai cushion ini rasanya sangat lembab tapi ga berminyak. Bener-bener cocok banget dengan kulitku. Waktu pertama kali pakai cushion ini, aku langsung suka......... <3
This cushion is really moisture, even my dry skin could use it nicely, it's moist but not oily. Really suitable for my skin. When i first tried this, i already fallen in love <3
3. Sun Screen
Sun screen itu sangat penting agar kulit kita senantiasa terlindungi dari sinar uv yang berbahaya. Bagusnya cushion ini karena dia mengandung spf yang tinggi lho, spf 50/pa+++! Daebak!
Sunscreen is really important to protect our skin from uv rays and what's good? It has great spf, spf 50+/PA+++. Daebak!
4. Whitening
Produk korea so pasti semua ada whitening nya dan itu yang membuatku suka sama produk-produk korea. :D 
All korean product has whitening function and it's make me love korean cosmetic :D
5. Cooling
Punya efek yang dingin menyegarkan, tapi bukan rasa mint yah.  
It has cooling effect, but it's not mint sensation.
HERA UV MIST CUSHION SHADES

Cushion ini punya 4 pilihan warna, N21 Cool Vanilla Natural, N23 Cool Beige Natural, C21 Cool Vailla Cover, C23 Cool Beige Cover.
Dan yang kucoba dan kureview kali ini adalah shade C21 Cool Vanilla Cover. Kenapa aku memilih warna ini? Um..sebenarnya untuk warna, aku pilih warna yang paling terang karena kulitku termasuk putih (berkat whoo seol whitening lol, ga berhenti promosi whoo seol deh -__-"), selain itu menurutku C21 dan C23 itu coveragenya lebih bagus, sementara kalau kode N21 dan N23 itu coveragenya natural saja. Kalau aku sih maunya yang coveragenya bagus, bisa nutupin pori-pori, bikin muka mulus halus, kinclong dan seterusnya. Yang mau hasil seperti itu juga ayo angkat tangannya.. ;p
Nah berhubung aku ingin coba macem2, so aku beli refillnya dulu deh. Kalau beli ukuran asli enaknya bisa dapat tempat pactnya yang bagus. Kalau beli refill, cuma dapat refillnya aja+puff tapi harganya lebih murah dan bisa cobain warna lain sampai cocok! ;p
This cushion has 4 shades: N21 Cool Vanilla Natural, N23 Cool Beige Natural, C21 Cool Vanilla Cover, C23 Cool Beige Cover. And this time, i'll write the C21 Cool Vanilla Cover shade. Why i choose this shade? Um.. actually, for the shade, i choose the brighter one bcos i've white skin (thanks to whoo seol whitening lol, always trying promoting it -__-"), moreover, i think C21 and C23 has a good coverage rather than the N21 or N23 (it just natural coverage). I want a good coverage, could cover my pores, make my skin smooth, glowing etc. Do you have same think with me? Put's your hands up! ;p 
Nah, i want to try any of them, so i think it's better if i buy the refill first. It's great, of course, if i buy the fullsize bcos i'll get the cushion container too. And if i buy the refill, i just get the refill+puff but it's cheaper and i could try any colour till i feel it suitable for me. 
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Tara... akhirnya cushion pertama dan yang kutunggu-tunggu datang juga \^o^/
Yup, ini cushion pertama yang kucobain lho. Sebelumnya cuma cobain yang namanya foundation, bb cream, bb pact/bb balm dan cc cream. Aku sudah dengar banyak orang yang memberi komen positif mengenai cushion, mulai dari merk IOPE, Laneige, HERA, O HUI, dan lain-lain. Dan kebetulan aku suka banget sama merk HERA. FYI, HERA itu merk premium class top 3 lho dikorea. Sementara Laneige dan IOPE termasuk medium class, alias masih dibawah HERA. So, aku cobain langsung yang premium skincarenya- HERA! \^o^/ Selain itu, aku juga sama model HERA, si Shi Min Ah. Mukanya kinclong banget deh~
Tara.... finally my first cushion and long waited has came! \^o^/
Yup, it's the first time i try cushion. Before that, i just trying foundation, bb cream, bb pact/bb balm and cc cream. I already heard many people, i mean blogger of course, gave many positive comment about cushion, such as IOPE, Laneige, HERA, O HUI etc. And by chance, i like HERA brand. FYI, HERA is top 3 premium skincare in Korea. Laneige and IOPE in medium class, below HERA. So, i want to try the premium skincare, HERA! \^o^/ Moreover, i like their model, Shi Min Ah.  She has really glowing and dewy skin~
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Disini tertulis keterangannya dalam bahasa korea. Mengandung spf 50+/Pa+++ lho. Benar-benar mengandung spf yang tinggi dan ini benar-benar yang aku suka. SPF itu sangat penting untuk melindungi wajah dari sinar uv berbahaya. Semakin tinggi spf, semakin bagus. 
In this side, written in korean language is the product description . It has spf 50+/pa+++, really high spf-and it's why i like it. SPF is really important to protect our skin from dangerous uv rays. High spf is better.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Disini tertulis kalau cushion ini 12hr long lasting, alias tahan lama bisa sampai 12 jam lebih. Bener lho, aku udah cobain. Cushionnya tahan lama banget, warnanya ngga berubah wajah tetap kinclong dan mulus halus biarpun udah seharian diluar. Next, tertulis mineral water shield, membuat wajah tetap lembab seharian ^^
It's write 12hr long lasting, ithat mean it could stay 12 hours long. And it's true, i've already tried it. This cushion is long lasting, my skin still smooth and glowing after fullday outside.  Next, it write mineral water shield, make skin moist all day ^^
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Cushion refill ini datang dengan kotak dan dibungkus lagi dengan plastik. Benar-benar secure.
This refill came with a box and wrap with plastic. Really secure.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Nah ini dia refillnya. Dengan shade C21, disana tertulis juga tanggal produksinya.
Nah it's the refill, with shade C21 and manufacture date also written there.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Ini dia bentuk cushion refill, terdiri dari cushion dan puff. Ukuran refill ini lumayan kecil tapi puas sih sama hasilnya. Next mungkin beli ukuran aslinya. 
It's how this refill look, including cushion and a puff. Eventhough the refill a bit tiny, i satisfied with the result. Next maybe i would give it a try, the fullsize i mean.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Zoom.. Puff nya ada lambang huruf H, HERA
Zoom... The puff has H alphabet, that's mean HERA
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Puff nya mirip-mirip puff bb pact/ bb balm, misalnya etude moistfull collagen bb balm itu lho.
The puff is like bb pact/bb balm puff, such as etude moistfull collagen bb balm.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Nah, cushion ini masih disegel lagi biar isinya ga cepat kering.
Nah, this cushion has a seal again to make sure it doesn't dry.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Tara..... ini dia setelah dibuka. Cushion ini bentuknya seperti sponge dengan isi cushion berbentuk cair tapi tenang saja, isinya ga bakan tumpah kemana-mana. Dia hanya akan merekat dan menempel kalau ditempel dan ditekan dengan jari atau puff.
Tara...the refill after i open the seal. Cushion has sponge and liquid cushion, but keep calm, the content wouldn't spill anywhere, it'll stay still and just stick on finger or puff if we press it.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Dilihat dari dekat, bentuknya sponge bolong-bolong kecil. Dan warnanya ngga terlalu putih, tapi tetap natural diwajah. Bagus banget deh! Happy banget waktu pertama cobain produk yang satu ini :D
If we see closer, it's a perforated sponge. And shade C21 isn't too white, still natural in the face. Great! At first i've try this, i fell so happy. :D
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Ditekan dengan jari. Spongenya cukup empuk dan ga bakal penyot-penyot kalau ditekan hehe.
Press with finger, soft and wouldn't dent.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Ini dia warna cushionnya, dengan shade C21. Warnanya bagus banget, cocok untuk kulit putih. Wangi cushion ini juga enak, wanginya mirip-mirip foundation Laneige yang white plus renew dual foundation. Tapi menurutku, HERA wanginya lebih enak. Bukan promo merk lho... 
Shade C21, the colour is pretty nice, suitable for white skin. Has nice scent, like laneige white plus renew dual foundation. But, i think HERA has a better scent. I don't promoting HERA lol, it just my experience.
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 's Puff
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Disapukan ke tangan menggunakan puff. Hasilnya sangat halus dan lembab, ga bikin kulit kering atau pecah-pecah.
When i apply on my hand using the puff, it's smooth, moist, doesn't make my skin dry or crack. 
Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Before and After Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover 
Setelah pakai cushion ini, kulitku jadi lebih halus, mulus, coveragenya bagus banget, wanginya enak, muka jadi terlihat lebih putih, dan sedikit glowing, hasilnya pun tahan lama. Overall puas.
After use the cushion, my skin became smoother, flawless, it has great coverage, nice scent, make my skin whiter, glowing and it's long lasting. Overall i really satisfied.

Be Aware of fake products. Hera adalah brand kelas atas di Korea, mustahil harganya hanya 50rb-200 (case+sudah termasuk refill). Sayangi kulitmu, jangan mau dibodoh2i seller ga bertanggung jawab.

Produk asli original dari korea bisa kamu dapatkan dari annateshop. Harga Fullsize+Refill = 600,000 IDR

~*~ Pro ~*~
- coveragenya bagus banget / great coverag
- tahan lama / long lasting
- lembab, ga bikin kulit kering dan pecah-pecah / moist, doesn't make my skin dry or crack
- wanginya enak / has nice scent
- mengandung spf yang tinggi 50+/pa+++ /  high spf (50+/pa+++)
- efek dingin / cooling effect
- memberikan efek glowing / glowing and flawless

~*~ Cons ~*~
- harganya lumayan, tapi sesuai kualitas / a bit expensive, but okay la
- belum ada counternya diindo / no HERA counter in indonesia
- isinya dikit / small size

~*~ Overall Rating ~*~
10/10 Great!

~*~ Repurchase? ~*~
Yes, i want to buy the fullsize as soon as possible



Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia

19 comments:

  1. Bagus ya kayaknya. Harganya berapaan sai?

    ReplyDelete
  2. 275rb say, bagus lho.. layak dicoba :D

    ReplyDelete
  3. Dear Yanna,

    Waooo keren banget di wajah bener-bener mulus dan tak terlihat pori-porinya ya...,boleh juga tuh. Salam kenal "Osalon" kunjungi kami ya barang kali bisa berbagi ilmu dan pengalaman.


    www.osalon.co
    www.beautyandtheblog.co/#/vintage-retro-pin-up-girl

    ReplyDelete
  4. ada ready ga sis hera nya? pengen coba jg yg C21..

    ReplyDelete
  5. fullsize c21 dalam 2 mgg ini ready stock sista. sms ke 085211112425 or bbm ke 228F827F untuk fast respond yah ^.~

    ReplyDelete
  6. ini kayak bb cream yahh, abis itu bisa pake bedak ya?

    ReplyDelete
  7. Drooling


    Have you comparing this cushion with whoo seol cushion(new) ? Plis plis made comparisen test to both of them darl
    I hv using whoo seol cushion and my skin suddenly breakout. Though whoo cushion clogged pores
    What about this one?my skin is super pale and I hv spider vein that wont ever covering with any coverage product naturally and i hate to wearing concealer.hehehe.

    ReplyDelete
  8. I haven't try whoo seol cushion, too pricey (twice than usual cushion) lol.
    I think i wouldn't have any problem like breakout etc, bcos i always clean my skin like this:
    1. using oil based toner (i use etude house skin malgem essential oil, trust me, it's really clean)
    2. washing face using cleansing foam (if you have oily skin type, use cleansing foam that suitable for you
    3. using toner again, but not oil based toner (i use skinfood thermal water multi toner etc)
    I recommend you to clean your face like that :)
    Hera cushion's coverage is good but not too cover.
    I have some spider vein too in my cheek, yes annoying lol. How i cover that? I used sunblock/sunbase/base makeup (example ohui sun science perfect sunblock black ex+-->it's waterproof and has spf 50+ or whoo luxury sunbase) than i add cushion. It make my skin looks gergeous ;p

    ReplyDelete
  9. Beli revilnya dmna yaa sis?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau pm aja sis:
      sms / whatsapp 085211112425
      pin bb 228F827F
      refill 295rb

      Delete
  10. itu yang refill habis berapa lama sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. refill ukuran 15gr, kira-kira bisa sekitar 3-6 bulan tergantung pemakaian :)

      Delete
  11. Kl dibanding etude atau laneige,yg cocok untuk kulit kering, tp terkesan mulus tp gk keliatam kyk pake bedak gitu, bagusan mana ya sist?

    ReplyDelete
  12. Sist,kira2 kl dibandingin sm etude/laneige,cushion yg mana kl dipake kulit keliatan mulus,glowing,tp gk keliatan kyk pake bedak gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomen sih Ohui Ultimate Cover CC Cushion atau Whoo Glowing Cushion. Cushion ini hasilnya natural banget, ga kayak pakai bedak tapi wajah kelihatan mulus (pori2 jadi super kecil) dan wajah juga keliatan glowing.

      Delete
  13. Sist kalau mau refill heranya masih bisa pesan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. refill c21 kosong sis,kl psn ga bisa. kl c23 mau? lagi ada stocknya.

      Delete