Thursday, 11 July 2013

Innisfree White Tone Up Eye Serum Review

Sepertinya sudah banyak yang tahu merk Innisfree ya? Fyi, Innisfree adalah salah satu brand kosmetik korea yang diproduksi menggunakan bahan-bahan alami dan ramah lingkungan, kebanyakan terbuat dari tanaman yang ada di pulau Jeju. Dan yang membuat Innisfree lebih laris adalah karena diendorsed oleh Girl Generation YoonA.
I think many of you already heard 'bout Innisfree. Fyi, Innisfree is one of korean cosmetic brand, produced using natural ingredient and environmentally friendly, and many of them made by ingredient produced from Jeju Island. And what i think made Innisfree be in demand is bcos it endorsed by Girl Generation YoonA.


Innisfree White Tone Up Eye Serum
Innisfree White Tone Up Eye Serum - Detail
Sebenarnya produk yang satu ini sudah lama kupakai (sekitar 2 tahun yang lalu), dan baru nulis reviewnya sekarang haha -__-" 
Dulu sudah cobain essence, eye serum dan creamnya tapi yang masih belum kuhabiskan eye serum ini. So, review essence dan creamnya ngga bisa kubuat karena sudah habis >.<
Kenapa eye serumnya masih ada kalau belinya uda dari 2 tahun lalu? Well, karena kulit sekitar mataku yang seperti panda, aku cobain berbagai macam merk untuk mengatasinya tapi belum ketemu yang benar-benar ampuh, termasuk innisfree eye serum ini. Jadi aku gonta-ganti eye cream dan eye serum terus dan berhubung banyak yang belum kepakai, kuputuskan untuk menghabiskan eye serum ini dulu. Hitung-hitung hemat uang dulu lol.
Seri whitening dari Innisfree ini namanya adalah White Tone Up, terdiri dari berbagai jenis produk, mulai dari skin (toner)>spot essence>lotion/emulsion>essence>eye serum>cream, sleeping pack dan 3D sheet mask. Dulu mencari produk pemutih wajah itu susah banget, berbagai merk sudah dicobain tapi ngga ada yang cocok, sebentar-sebentar ganti produk dan ganti merk. Dan salah produk yang pernah kucobain adalah merk innisfree white tone up ini. Aku pribadi memilih innisfree karena bahannya yang sangat alami, aman, dan ramah lingkungan. 
Actually, i used this product since 2 years ago and just write the review now, I already tried their essence, eye serum and cream but i'm still not finish this eye serum. So, for essence and cream review, i couldn't write. Why i still have it? Well, bcos i've panda eyes, i'm trying many brand to deal with it but still, i couldn't find them including this one. So i buy this and buy that and bcos i've many eye cream i didn't finished, i decided to use this innisfree eye serum. Of course, it'll save my money for a while lol. 
This whitening series is White Tone Up, including skin (toner)>spot essence>lotion/emulsion>essence>eye serum>cream, sleeping pack dan 3D sheet mask. Searching for whitening product is really hard for me, trying many brand and still couldn't find it, really tired. One of them is like this innisfree white tone up. Why i choose this brand is bcos the ingredient is made by natural and safe ingredient.

Kalau kujelaskan satu-satu, kira-kira begini:/ if i could say this innisfree series is: 
- white tone up skin itu adalah toner wajah, digunakan setelah mencuci wajah. Fungsinya untuk melembabkan dan memutihkan wajah dan membuat wajah bersih dari kotoran dan siap untuk menggunakan tahap selanjutnya.
is a toner, use it after washing face. It make skin moist, whiter and ready for next step.
- white tone up spot essence adalah essence yang fungsinya untuk mengurangi flek-flek hitam diwajah / is an essence for dark spot
- white tone up lotion atau disebut juga dengan emulsion, digunakan setelah spot essence / also called emulsion, use after spot essence
- white tone up essence dipakai setelah lotion / use after lotion
- white tone up eye serum adalah serum atau bisa juga disebut sebagai cream mata, fungsinya untuk mencerahkan kulit disekitar mata, dan bisa untuk mengurangi mata panda / is a serum or eye cream, use for whitening eyes area and could reduce panda eye
- white tone up cream dipakai keseluruh wajah dipakainya pada pagi hari dan sebelum bb cream/foundation/cc cream 
use all over the face, could use at the morning or before bb cream/foundation/cc cream
- white tone up sleeping pack atau disebut juga cream malam, dipakai sebelum tidur / is night cream, use before sleeping
- white tone up 3D sheet mask adalah masker berbentuk tissue, sekali pakai. Kalau mau hemat, bisa dipakai 2x dengan cara disimpan dikulkas. Tapi jangan terlalu lama disimpan ya ;p
 is tissue mask type, could use 1 time. You could use it twice if you save it in the refrigerator, but please do not save it too long.

Urutan pagi dan malam tentu berbeda. Kalau pagi: white tone up skin>spot essence (optional buat yang punya flek)>lotion>essence>eye serum>cream
Kalau malam: white tone up skin>spot essence (optional)>lotion>essence>eye serum>sleeping pack.
Untuk 3D mask sheet dipakai terpisah, yaitu setelah mencuci wajah. Tempelkan diwajah sekitar 15 menitan lalu bilas dengan air (tanpa sabun).
Note: untuk sebagian orang mungkin ngga mau ribet. Begitu membaca harus pakai ini itu yang banyak macam pasti pusing, ribet dan harganya mahal. So, kalau ngga mau pakai semuanya, boleh pilih beberapa saja yang paling kita butuhkan. Menurutku yang paling penting itu: skin, essence, eye serum, cream dan sleeping pack. Yang lain optional saja.
Of course how to use it the morning and night is different. In the morning: white tone up skin>spot essence (optional buat yang punya flek)>lotion>essence>eye serum>cream
In the night: white tone up skin>spot essence (optional)>lotion>essence>eye serum>sleeping pack.
3D mask sheet is use differently from others, or after washing face. Take on your face about 15 minutes then wash with water. Note: maybe many people don't want to use many product and don't want to have some troublesome using skincare. When read this, maybe you'll have a headache (lol), troublesome and also it'll expensive. So, if you don't want to use all, you could just use what you need. I think what more important is: skin, essence, eye serum, cream dan sleeping pack, the others is optional.
Innisfree White Tone Up Eye Serum
Okay, balik lagi ke review. Yang mau kureview kali ini hanya eye serum saja. Terbuat dari ekstrak berry dan green complex dari Jeju Island, membuat kulit sekitar mata jadi terlihat lebih cerah. Ukuran 30ml.
Okay, back to review. I just want to review this eye serum. Made from berry extract and green complex from Jeju Island, make eye skin area whiter, 30ml.
Innisfree White Tone Up Eye Serum
Eye serum dengan bentuk pump, lebih mudah digunakan. Tapi ga kelihatan isinya. 
Eye serum with pump, easy to use but couldn't see the content.
Innisfree White Tone Up Eye Serum
Innisfree White Tone Up Eye Serum
Innisfree White Tone Up Eye Serum
Innisfree White Tone Up Eye Serum
Eye serum ini wanginya enak, seperti wangi lemon yang soft. Serumnya melembabkan banget tapi ga bikin kulit berminyak. Membuat mata terasa lebih segar, cepat meresap dikulit. Tapi kalau untuk menghilangkan mata panda, aku rasa ngga bisa ;(
This eye serum has nice smell, like soft lemon scent. Really moist but didn't make it oily. Make eyes fresh and it's fast absorbed by skin. But, it think it couldn't reduced panda eye :(

~*~ Pro ~*~
- lembab / moist
- wangi  seperti lemon / has nice scent, like lemon
- ada pump atau pencetan / has a pump
- bahannya aman dan alami / natural and safe ingredient
- ramah lingkungan / environmentally friendly

~*~ Cons ~*~
- tidak kelihatan isinya tinggal berapa banyak / couldn't see the content inside
- ngga bisa hilangin mata panda / couldn't reduce panda eye

~*~ Overall Rating ~*~
8/10 not bad

~*~ Repurchase? ~*~
Maybe yes

6 comments:

  1. Thanks bangt reviewnya. Pengen nyoba Essence sama creamnya.. Kira2 ada hasil lebih white sama bright ga selama kamu pakenya??

    ReplyDelete
  2. Terasa sedikit lebih cerah aja tapi ga bisa ngilangin lingkaran gelap dibawah mataku. Eye creamnya enak sih, lembab, wangi dan terbuat dari bahan2 alami.
    Kalau essence dan creamnya aku juga uda pernah coba, hampir sama tekstur dan baunya dengan eye cream.

    ReplyDelete
  3. kalo bole tau beli di mana ya sis ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. contact annateshop, sms/whatsapp 085211112425 or bbm 228f827f

      Delete
  4. mau nanyaa, setelah pake paket white tone up nya innisfree berasa lebih cerah ga mukanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry baru baca komennya. berasa cerah sedikit, tapi ga memutihkan. kl aku lebih rekomen whoo seol atau sulwhasoo snowise atau o hui extreme white karena lebih berasa cerahnya.

      Delete