Tuesday, 13 August 2013

Missha D-Tox Peeling Gel Review

Well, kalau boleh dibilang aku suka banget lho maskeran. Setiap minggu minimal 1x rasanya harus maskeran, biar muka ga kusam dan muka bersih dari kotoran dan sel-sel kulit mati yang menempel diwajah. Produk masker yang kupakai so pasti banyak banget, mulai dari masker biasa, peeling, sampai bubble peeling juga ada. Setiap minggu bisa berbeda-beda masker yang kupakai, kalau boleh dibilang, tergantung lagi suka apa ya itulah yang akan dipakai :D
Dan kali ini masker dari Missha seri Super Aqua, D-Tox Peeling Gel. Yup, ini adalah bentuk masker peeling, yang efektif untuk membersihkan sel-sel kulit mati diwajah. Bahannya ringan dan lembab sesuai dengan namanya super aqua.
Well, i really like to using mask. Each week it's a must to using mask, so my skin wouldn't dull and my face clean from dead skin cells and dirt. I use many mask, from mask, peeling, and also bubble peeling. Each week, i use different mask, if i could tell, i use mask whatever i like. And this time i want to review Missha mask from Super Aqua Line, D-Tox Peeling Gel. Yes, it's a peeling mask, really effective to clean dead skin cells. The ingredients is mild and so moist like it name.
Missha D-Tox Peeling Gel

Desain produknya super simple dan sedikit kurang menarik jika dibandingkan dengan merk lain. 
The product design is super simple and not attractive, if we consider others brand.
Missha D-Tox Peeling Gel
Penjelasan produk dalam bahasa Korea, dan ukuran produk ini 100ml. Walaupun hanya 100ml, tapi lama lho habisnya. Kubeli produknya sejak 2012 dan masih belum habis, he he.
The product description is in Korean Language, the size is 100ml. Even though it's just 100ml, but it's durable. I buy it since 2012 and still unfinished it. 
Before Missha D-Tox Peeling Gel
Sebelum pakai peeling gel ini, ada sel-sel kulit mati dan pori-pori terlihat cukup besar.
Before using peeling gel, there are some dead skin cells and my pore looks large.
Missha D-Tox Peeling Gel
Bentuk peeling gel ini sangat lembab dan mirip tekstur air, sangat ringan diwajah. Wanginya soft. Cara pakai peeling gel ini adalah dengan dioleskan ke seluruh wajah sambil dipijat dan digosok beberapa menit.
This peeling gel texture is so moist and like water, so mild, and it have soft scent. How to use: apply it all over your face and rub it for awhile.
Missha D-Tox Peeling Gel
Setelah digosok sebentar, akan muncul butiran-butiran kecil karena sel-sel kulit mati kita dibersihkan.  Setelah beberapa saat, wajah boleh langsung dibilas. Cukup dengan air biasa saja tanpa sabun.
After rub it, the small fleck will appear bcos the dead skin cells are cleaned. After awhile, wash your face without cleansing foam, just use water.
After Missha D-Tox Peeling Gel
Taraaa... setelah selesai peeling, wajah jadi terlihat putih banget. Pori-pori jadi ngga kelihatan, muka jadi halusan dan bersih dari sel-sel kulit mati dan minyak.
Tara... after peeling, my face became whiter, my pore became smaller, looks smoother and clean from oil and dead skin cells.
Before and After Missha D-Tox Peeling Gel
Ini dia foto sebelum dan sesudah masker peeling dengan Missha D-Tox Peeling Gel. Overall sih suka sama masker yang satu ini, worth to try :)
It's the pic before and after peeling with Missha D-Tox Peeling Gel. Overall, i like this mask, worth to try :)

~*~ Pro ~*~
- mencerahkan wajah / brighten skin
- membersihkan sel-sel kulit mati dan minyak diwajah / clean the dead skin cells and oil 
- mengecilkan pori-pori / smaller pores
- menghaluskan wajah / smoother

~*~ Cons ~*~
- desainnya terlalu simple jadi kurang menarik / the design is so simple 

~*~ Overall Rating ~*~
9/10 Great

~*~ Repurchase? ~*~
Yes.

6 comments:

  1. Peeling itu termaksud masker yah?
    Bukannya beda?
    Kalo aku biasanya emang peeling yang modelnya seperti itu juga tapi pake brand The Faceshop
    Setelah peeling aku baru maskeran

    ReplyDelete
  2. Peelingnya emang bagus ya ^_^
    Nice review sai :)

    ReplyDelete
  3. Hi sis, mungkin lebih tepatnya kalau peeling gel itu artinya gel yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, kotoran, sebum, dan daki.
    Kalo habis peeling, aku udah ga maskeran lagi soalnya takut kulit jadi terlalu tipis, hihi..

    Thank you for visit ^^

    ReplyDelete
  4. Mau coba :'(
    (º̩̩́Дº̩̩̀) harga nya brp ya dear ?

    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  5. jadi pengen... setelah liat reviewnya )

    ReplyDelete