Thursday, 6 March 2014

Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit SPF 30 / PA++ #N02 Light Beige (with Nymph Aura Volumer #1 Pure Honey) Review

Etude House Bright Fit BB Cream
Etude House Bright Fit BB Cream ini adalah bb cream yang membuat wajah tampak terlihat lebih halus, mengandung mutiara sehingga membuat wajah tampak berkilau, mengandung Sadenosine dan Arbutin sebagai anti wrinkle dan memutihkan wajah, serta melindungi kulit dari sinar matahari (SPF 30 / PA++). BB Cream ini terdiri dari 4 pilihan warna yaitu:
Etude House Bright it BB Cream is bb cream that can make skin looks smooth, glowing (it contain pearl), anti wrinkle and whitening (contains Sadenosine and Arbutin), and it can help protect our skin from Uv (spf 30 / PA++). This bb have 4 shades:
- N02 Light Beige
-> ini adalah warna bb cream dari bright fit yang paling terang cocok untuk kulit yang agak putih tapi kurang begitu cocok untuk yang punya kulit putih dan putih banget.
-> this is the lightest shade, suitable for white skin tone but it doesn't suitable for 'really white skin tone'
- W13 Natural Beige
-> ini warna natural bisa untuk yang punya warna kulit sedang, ga terlalu putih dan ga terlalu gelap.
-> it's natural shade, can be used by natural skin tone - not too dark and not too white
- W24 Honey Beige
-> warna ini lebih cocok untuk yang punya kulit kuning dan rada gelap.
-> it's suitable for yellowish tone and a bit dark tone
- W15 Sand Beige
-> warna ini lebih cocok untuk yang punya kulit rada gelap.
-> it's suibtable for dark skin tone
Etude House Bright Fit BB Cream
Etude House Bright Fit BB Cream
Etude House Bright Fit BB Cream - Detail

Bb cream ini berbentuk tube warna pink muda dan dilengkapi dengan pencetan. Dibagian belakang terdapat tanggal produksinya, bukan tanggal exp ya ^.^
Ukuran bb ini adalah 60gr dan isinya banyak banget lho, bisa kupakai 2 tahun masih belum habis juga karena pakainya cuma setetes dua tetes untuk seluruh wajah.
This bb is in a tube with a pump and it has pinkish design. At the back of product, there is the manufactured date, not expired date ^.^ This bb is 60gr and it's big, i use it for 2 years but i still not finish it yet. I use it 1-2 drops to entire face.
Etude House Bright Fit BB Cream - Ingredients
Water, Pearl Extract, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Hydrogenated Polydecene, Butylene Glycol Dicapraylate/ Dicaprate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Olivate, Arbutin, Cetyl PEG/PPg-10/ 1 Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hydrogenate Vegetable Oil, Sorbian Isostearate, Hexyl Laurate, Disteardimonium Hectorite, Beeswax, Sorbitan Olivate, Dimethicone, Calcium Stearate, Triethoxycaprylylsilane, Silica, Hydrogen Dimethicone, Butyl Avocadate, Trimethysiloxysilicate, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Adensine, Tocopheryl Actate, Propylene Carbonate, Mica, Alumina, Manganese Dioxide, Lauroyl Lysine, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pearl Powder, Codium Tomentosium Extract, Ecklonia Cava Extract, Gelidum Cartilagineum Extract, Hizikia Fusion Forme Extract, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2- Hexandiol, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 77491, CI 77492, CI 77499
Etude House Bright Fit BB Cream - Texture (#N02 Light Beige)
Tekstur bb ini ngga kental, tapi rada cair dan lembab, jadi enak aja. Ga bikin kulit kering dan retak2. Yang penting selalu pakai cream wajah terlebih dahulu. Untuk review kali ini adalah warna #N02 Light Beige. Tapi agak disayangkan warna Light Beige ini ga terlalu putih, jadi diwajah terasa agak gelap. BB cream bright fit ini lebih cocok untuk tipe kulit kering dan normal. Untuk kulit berminyak, lebih disarankan Cotton Fit bb.
The texture is not thick, it's rather watery and moist, not drying skin or crack. The very important thing to remember is, always use your basic skincare first! (like cream to moisten your skin). This time i want to review the #N02 Light Beige shade. Unfortunately this shade is not too white, so it feel a bit dark. This BB is suitable for dry and normal skin type. If you have oily skin, i recommend you to use Etude House Cotton Fit BB Cream. 
Etude House Bright Fit BB Cream - Waterproof Test
Disini aku melakukan tes apakah bb cream ini tahan air atau ngga. Digambar sebelah kiri kutetesin air dan menunggu beberapa saat, bb cream nya masih bagus dan tahan. Setelah beberapa saat, kugosok2 air nya dan bb cream nya masih bagus dan tahan. Jadi bisa dibilang bb cream ini termasuk tahan air atau waterproof.
I do waterproof test. At the left pic, i drops some water an wait for a while and the bb is still good. After a while, i rub the bb with the water and the it's still good. So, i can say this bb is waterproof.
Etude House Bright Fit BB Cream - Coverage Test
Disini aku coba melakukan coverage test apakah bb cream ini bisa menutupi kekurangan wajah dengan baik atau ngga. Digambar sebelah kiri, kuaplikasikan eyebrow warna coklat ke kulit lalu mencoba mengoleskan bb creamnya secara rata dan hasilnya eyebrownya tertutup. Jadi, coverage bb cream ini termasuk bagus. Bagaimana kalau diwajah?
I do coverage test, do it have good coverage? At the left pic, i apply brown eyebrow and then apply the bb. It's good, the eyebrow is covered. So, i can say this bb coverage is good. How it looks on my face? 
Etude House Bright Fit BB Cream - Before and After
Setelah pakai bb cream ini, wajah jadi terlihat lebih halus, sedikit mengkilap, noda2 tertutup (misalnya urat diwajah dan merah2), membuat kulit terlihat lebih putih tapi bb ini ga menutupi pori2, pori2ku masih terlihat #huff..
Lalu bb cream ini juga cocok digabungkan dengan Etude House Nymph Aura Volumer. Kali ini aku campur dengan #1 Pure Honey. Nymph yang ini warnanya sedikit keorenan, tapi diwajah tetap terlihat natural dan tranparan jadi ga perlu khawatir wajah jadi berwarna orange lol. 
After using this bb, my skin looks smooth, a bit glowing, it cover my face's veins, it make skin looks birghter but it dosn't cover my pores. 
This bb is good if we mix it with Etude House Nymph Aura Volumer. This time i will mix it with shade #1 Pure Honey. This shade is a bit orange, but don't worry, it'll looks natural and trasnparent.
Etude House Nymph Aura Volumer #1 Pure Honey
Etude House Bright Fit BB Cream + Nymph Aura Volumer #1 Pure Honey
Dari foto diatas, kucampur bright fit bb #N02 Light Beige (sekitar 3 tetes) dan nymph aura #Pure Honey (1 tetes). Dari foto sebelah tengah, aku membuat perbandingan. Pada foto diatas nya adalah bright fit bb+nymph hasilnya jadi terlihat mengkilap sementara dibawah hanya bright fit bb saja warnanya matte ga mengkilap. 
At the pic above, i mix the bright fit #N02 (3 drops) with nymph aura volumer #pure honey (1 drop). Ath the center pic, i made a comparison, the pic above it: bb+nymph = glowing bb and in the bottom is only the bb and it looks matte. 
Etude House Bright Fit BB Cream + Nymph Aura Volumer #1 Pure Honey - Before and After
Setelah pakai etude bright fit bb+nymph aura volumer, wajah jadi terlihat halus, mengkilap glowing cling.. cling..
After use the mix of bb and nymph aura volumer, my skin looks smooth and glowing..

Ohya, ini perbedaan Bright Fit BB dan Cotton Fit BB. Foto dibawah ini : cotton fit #natural beige dan bright fit #Light Beige. Untuk Cotton Fit BB, warnanya lebih terang dan hasilnya matte (ga mengkilap), cocok untuk kulit berminyak. Sedangkan Bright Fit BB warnanya lebih gelap dan sedikit mengkilap, cocok untuk kulit kering dan normal.
Btw, this are the different between Bright Fit BB and Cotton Fit BB. In the pic below is : Cotton Fit #Natural Beige and Bright Fit #Light Beige. The Cotton Fit BB is brighter and matte, suitable for oily skin type. The Bright Fit BB is darker and a bit glowing, suitable for dry and normal skin type.
Etude House Cotton Fit #Natural Beige VS Bright Fit #Light Beige 
 - ada 4 pilihan warna / 4 shades
- mengandung mutiara yang bisa mencerahkan wajah / contain pearl to brighten skin
- berbentuk tube dan ada pencetannya / in a tube and has a pump
- higienis / hygienic
- isinya banyak, ga habis2 / big size
- membuat wajah terlihat halus / smooth skin
- lembab ga kering / moist
- sedikit glowing / a bit glowing
- harga standar / standard price
- coverage nya bagus / good coverage
- waterproof
 - warna light beige nya rada gelap dikulit putih dan putih banget / the light beige is a bit dark, not too suitable for 'really white skin tone'
- baunya biasa banget, ga wangi / no nice scent
- tahan 5 jam lebih / it last about 5 hours
- warnanya agak ke-abuan diwajah / a bit greyish
 8/10 Okay
Yes

No comments:

Post a Comment