Sunday, 27 July 2014

Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner Review

Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner 
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner ini adalah eyeliner berbentuk pensil dan waterproof. Eyeliner ini bukan berbentuk auto pencil yang bisa diputar, tapi diserut dengan peruncing. 
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner ini awalnya hanya ada 6 warna aja, yaitu:
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner is waterproof pencil eyeliner. It isn't like twisted auto pencil but it can sharpened with a sharpener. At first, Peripera Smoothie Waterproof Pencil only has 6 color:
- No. 1 Sprakle Black
--> ini warna hitam dan ada sedikit sparkle nya. Hitamnya pigmented.
It's black color, glittering and the color is pigmented.
- No. 2 Golden Brown
--> ini warna coklat dengan sedikit glitter berwarna keemasan. 
It's brown color and has golden glitter. 
- No. 3 Deep Khaki
--> ini warna khaki atau kehijauan dan ada sedikit berglitter.
It's khaki or green color and glittering.
- No.4 Night Purple
--> ini warna ungu tua dan ada sedikit glitternya.
It's purple and glittering.
- No. 5 Sparkle Silver
--> ini warna silver dan berglitter. Cocok dipakai dibawah mata dan sudut mata untuk membuat aegyo sal.
It's silver color and glittering. Suitable to applied at the corner of eyes and under eyes to make an aegyo sal.
- No.6 Shimmer Beige
--> ini warna beige muda agak kekuningan warnanya dan ada glitternya sedikit. Warnanya tipis banget dan hampir ga kelihatan. Cocok dipakai dibawah mata dan sudut mata untuk membuat aegyo sal. 
It's beige and a bit yellowish color, glittering and it's not too pigmented. Suitable to applied at the corner of eyes and under eyes to make an aegyo sal.

Kemudian, ada 2 warna terbaru yaitu:
Then it released 2 new color:
- No.7 Night Blue
--> ini warna biru tua dan ada sedikit glitter.
It's dark blue color and glittering.
- No. 8 Golden Peach
--> ini warna peach dan warnanya cukup pigmented. Cocok dipakai dibawah mata dan sudut mata untuk membuat aegyo sal.
It's peach color and quite pigmented. Suitable to applied at the corner of eyes and under eyes to make an aegyo sal.

Note: What's aegyo sal? 
Aegyo sal means 'eye smiles' or 'cute skin' and is new trend in Korea. It considered to make face looks more attractive and youthful. People make aegyo sal through: makeup, sticky plastic or surgery.
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner 
Eyeliner ini datang dengan box yang super pretty...~.~
Warna ungu mengkilap dan motif polkadot. Dan dibox bagian bawah (yang ada tulisan peripera) itu ada tempat peruncing, yey eyeliner pensil ini dilengkapi juga dengan sebuah peruncing lho.
This eyeliner come with super pretty box, in purple and polkadot motive. At the bottom of the box (peripera), there is an extra sharpener!
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner 
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner ini merupakan pencil gel eyeliner yang terasa lembut waktu diaplikasikan dan warnanya pigmented, ga perlu di aplikasikan berulang2 atau tebal2. Setelah 30 detik, ada formulasi yang membuat eyelinernya ga gampang luntur, walau terkena air atau sebum. Warnanya pigmented dan ada glitter2 nya yang membuat eyeliner nya tampak lebih jelas.
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner is smoothie-like pencil gel eyeliner which glides easily upon eyes. After 30 seconds, a long-lasting film coat prevent smudge against water and sebum. Intense colors and glamorous pearl creates a definite eyeline.
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner  #1 Sparkle Black and #8 Golden Peach
Dibagian kotak sebelah atas ada kode untuk warnanya. No.1 Sparkle Black, No.8 Golden Peach.
At the top of the box, there are code and the color of the eyeliner information. No.1 Sparkle Black and No.8 Golden Peach.
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner  #1 Sparkle Black and #8 Golden Peach
Setiap eyeliner beratnya 1.5gr dan panjangnya sekitar 12cm tanpa tutup. Desain tiap eyelinernya sama, dibagian ujung ada motif polkadot dan warna diujung eyeliner mewakili warna pensil eyeliner nya.
Every eyeliner is 1.5gr and the length is about 12cm without the pencil cap. Every eyeliner design is the same, there are some polkadot motive at the pencil tip. The color at the pencil tip is represent the eyeliner color. 
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner - Sharpener
Dikotak bagian bawah yang ada tulisan peripera, kalau kita buka ada peruncing khusus untuk eyeliner ini. Peruncing simple berwarna hitam polos tapi tajam dan cocok banget untuk meraut eyeliner. Point plus untuk extra sharpener!
At the bottom of the box, there is an extra sharpener. It's simply black but it's really sharp and suitable for this eyeliner. Point plus for the extra sharpener!
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner  #1 Sparkle Black and #8 Golden Peach
Dibagian ujungnya ga ada smudger seperti The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner. Dibagian ujungnya hanya ada kode warna yang mewakili warna eyelinernya.
There is no smudger at the pencil tip like The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner. It only has a color at the pencil tip which represent the eyeliner color.
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner  #1 Sparkle Black and #8 Golden Peach
#1 Sparkle Black ini warnanya hitam pekat dan ada sedikit glitternya tapi ga begitu kelihatan. #8 Golden Peach warnanya adalah warna peach dan cocok untuk dipakai dibawah mata dan sudut mata untuk membuat aegyo sal. Selain dipakai dibawah mata dan sudut mata, aku bisa pakai eyeliner no.8 ini sebagai eyeshadow dan warnanya cantik banget. Eyeliner ini merupakan eyeliner yang smooth banget waktu diaplikasikan. Aku uda cobain macem2 eyeliner pencil dan kebanyakan ga smooth waktu diaplikasikan, kadang2 menyakiti kulit sekitar mata. Nah kalau eyeliner Peripera ini benar2 smooth dan jadi gampang banget makai eyelinernya :) Point plus again! Yey!
#1 Sparkle Black is pigmented black color eyeliner and it's glittering, but not too noticeable. #8 Golden Peach is peach color eyeliner and suitable to applied in the corner of eyes and under eyes to make an aegyo sal. Besides as an aegyo sal, i use it as eyeshadow and the color was beautiful. For me, this pencil eyeliner is the smoothest pencil eyeliner. I've tried many pencil eyeliner and not much glides easily like this peripera. Sometime the eyeliner hurt my skin around my eyes. But this peripera eyeliner is really smooth and it's easy to applied :) Point plus again! 
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner  #1 Sparkle Black and #8 Golden Peach - Waterproof Test
Disini aku coba melakukan waterproof test, apakah eyeliner ini benar2 waterproof atau ngga. Difoto sebelah kiri adalah foto before diberi air ataupun digosok2. Di foto tengah, aku cipratkan beberapa tetes air dan kubiarkan selama beberapa detik dan eyelinernya masih utuh banget, ga ada luntur2 gitu. Nah, difoto sebelah kanan, setelah dicipratkan dengan air, kucoba gosok2 beberapa kali dan ternyata warnanya masih oke ga luntur sama sekali. Wah, bagus yah :) Jadi, eyeliner ini benar waterproof lho :)
Here i do waterproof test to prove whether it's really waterproof or not. The pic in the left is before i splash it with water nor rubbed. The pic in the center is : i splash it with water and leave it for a few  seconds and it's still in good condition, no smudging. Then the pic in the right is : i splash it with water and rub several times and the eyeliner is still in very good condition, no smudging at all. So, i can tell this eyeliner is really waterproof :)
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner  #1 Sparkle Black and #8 Golden Peach - Before and After
Difoto kiri sebelum pakai eyeliner sama sekali. Dan difoto sebelah kanan aku pakai No.1 Sparkle Black dibagian atas dan bawah mata kemudian ditambah dengan No.8 Golden Peach di sudut mata sampai ke tengah. Menggunakan eyeliner warna cerah seperti warna putih, silver, peach, gold, dan pink bisa membuat mata terlihat lebih segar, cerah, dan cantik lho :)
The pic in the left is without any eyeliner. The pic in the right is after i used No.1 Sparkle Black in the upper eyes and under eyes then i applied No.8 Golden Peach in the corner of my eyes to middle eyes. Using bright eyeliner like white, silver, peach, gold and pink can make our eyes looks fresher, bright and pretty :)
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner  #1 Sparkle Black and #8 Golden Peach - After
Disini aku pakai warna #1 Sparkle Black diatas dan bawah mata kemudian #8 Golden Peach disudut mata sampai ketengah mata. Untuk eyebrow nya aku pakai Etude House Perfect Brow Kit. Untuk blush on nya aku pakai 3CE Lip Pigment #Bright Orange dan untuk bibir aku pakai : Peripera Peri's Tint Water #Mandarin Juice (warna orange) dibagian tengah bibir, Peripera Peri's Tint Milk #Milk Peach (warna orange) dibagian seluruh bibir kemudian 3CE Lip Pigment #Mink Beige (warna beige / nude) dibagian pinggir bibir untuk menciptakan warna gradasi.
In this pic, i use #1 Sparkle Black in my upper and under eyes then #8 Golden Peach in the corner to the center of my eyes. For the eyebrow, i use Etude House perfect Brow Kit. For the blush on, i use 3CE Lip Pigment #Bright Orange and for the lip i use: Peripera Peri's Tint Water #Mandarin Juice (orange color) in the center of my lip, Peripera Peri's Tint Milk #Milk Peach (orange) to all over my lips then i use 3CE Lip Pigment #Mink Beige (beige / nude color) on the edge of my lips to create gradation lips.
Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner  #1 Sparkle Black and #8 Golden Peach - After


Here i use Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner #8 Golden Peach and combine it with The Face Shop Make Me Star Waterproof Gel Liner #04 Disco Purple and #05 Sky Fever

- ada 8 pilihan warna / has 8 color to choose
- smooth banget waktu diaplikasikan / glides smoothly
- dapat free sharpener yang tajam / got an extra sharpener
- dipackaging dengan box yang cantik / packaged with pretty box
- ga gampang patah / not easily broken
- waterproof 
- warnanya pigmented / pigmented
- harga standar / standard price
- karena mataku oily, eyeliner warna hitamnya agak luntur dibawah mata / because i have oily eyes, the black eyeliner is still smudging
8/10 Good eyeliner and waterproof but still smudging for oily eyes
Yes

No comments:

Post a Comment