Saturday, 25 January 2014

Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown Review

Etude House Tint My Brows 
Etude House Tint My Brows ini produk yang baru2 ini diluncurkan oleh Etude House. Terdiri dari 2 warna yaitu #Gray Brown dan # Natural Brown. Tint my brows ini digunakan sebagai pensil alis tapi dalam bentuk kuas seperti eyeliner. Nah, karena penasaran ingin mencoba produk ini jadi kucoba beli yang #natural brown.
Etude House Tint My Brows is new launching product from Etude House. Available in 2 shades #Gray Brown and #Natural Brown. Tint my brows is used as eyebrow pencil in shape like brush eyeliner. Bcos i'm really curious 'bout this, so i try the #natural brown.
Etude House Tint My Brows 
Dari Etude House nya bilang kalau tint my brows ini : / Etude House claims this tint my brows are:
- long lasting
- waterproof liquid brow
- light and soft color coating
So, mulai aja reviewnya. / so, et's start this review.
Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown 
Tint my brows ini datang dengan kotak dan bermotif polkadot dan disegel dikedua sisi.

It came with polcadot motive box and sealed in both side.
Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown 

Tint my brows ini berbentuk seperti eyeliner liquid, berbentuk seperti pen dan mempunyai kuas yang tipis. Beratnya 0.7gr sangat ringan dan mudah untuk dibawa-bawa. Dibagian bawah bisa dilihat tanggal produksinya.

This tint my brows looks like liquid eyeliner, like pen and it has thin brush It's 0.7gr, really light and easy to bring it everywhere. In the bottom, we can see the manufacture date.
Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown 
Dibagian samping ada keterangan, cara pakai, bahan (ingredients) dan informasi lainnya dalam bahasa Inggris. 
"This is a liquid type eyebrow tint that fills in between brow hair for smudge-free and long lasting fine eyebrows."
Disini disebut kalau tint ini ga mudah luntur dan tahan lama.

On the side, there are product description, directions, ingredients and other inormation in English. It said that this tiny my brows are smudge-free and long lasting.
Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown 
Disini digambarkan bagaimana cara memakai tint brows ini.
Here we can see how to use the tint brows.
Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown  - Waterproof Test
Pertama aku coba pakai tint brows ini ditangan dan warnanya tipis sekali, dan harus dipakai berkali2 baru kelihatan dan itupun tetap tipis. Karena disebut kalau tint my brows ini smudge proof dan tahan lama, aku melakukan waterproof test. Digambar diatas aku meneteskan air biasa tanpa diusap. Dalam beberapa detik warnanya langsung luntur sendiri walaupun hanya dibiarkan saja. Kemudian pada gambar ke-5 aku mulai coba mengusapnya (dalam 1x usap) dan hasilnya adalah gambar ke-6 tint brows nya hampir hilang seluruhnya.
Jadi, tint brows ini ngga waterproof. Harus berhati2 kalau kena air atau hujan, pasti luntur hehe.

First, i try it in my hand but the color is invisible, i need to apply many times but it still invisible. Bcos it said that this is smudge proof and long lasting, i do waterproof test. At the pic above, i drop water without rub it. In several seconds, the color is faded away even i didn't touched it. In the fifth pic, i try to rub it once and as you can see the result is in pic no sixth, it's faded away. 
So, this tint my brows is not waterproof. Be careful with water and rain, i think it'll faded away.
Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown - Tint Brows vs Color My Brows
Nah, disini aku coba waterproof test lagi antara tint my brows dan color my brows. Digambar diatas aku hanya meneteskan air tanpa diusap, tint my brows mulai luntur seperti tadi sementara color my brows ngga luntur. Kemudian kuusap 1x, tint my brows sudah hilang sementara color my brows masih bagus banget.
Jadi, aku lebih suka pakai color my brows daripada tint my brows.
Here, i do waterproof test between tint my brows and color my brows. In the pic above, i drop water withour rub, and the tint my brows is faded away like before but the color my brows is waterproof. Then i rub it once, the tint my brows is faded away and the color my brows is still there, nice. 
So, i prefer color my brows than tint my brows.
Etude House Tint My Brows 
Ukuran dan bentuk tint my brows ini mirip seperti drawing show eyeliner, sama2 berbentuk seperti pen dan mempunyai brush kecil dan tipis.
The size and the shape of this tint my brows is like drawing show eyeliner, looks like a pen and has a small and thin brush.
Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown - Compare with Drawing Show Brush Liner
Untuk menunjukkan setipis apa tint my brows, aku bandingkan dengan drawing show brush liner. Warna tint my brow sangat tipis dan butuh beberapa kali pakai baru bisa kelihatan warnanya. Brush dari tint my brows lebih kecil dan lebih pendek daripada brush liner.
To show you how thin this tint my brows, i compare it with drawing show brush liner. This tint my brows is invisible and i neep to apply many times to make it a bit visible. The brush is smaller and short than brush liner.
Etude House Tint My Brows #2 Natural Brown - Before and After
Digambar sebelah kiri sebelum pakai tint my brows dan sebelah kanan setelah kupakai tint my brows warna natural brown. Butuh banyak kali oles baru sedikit kelihatan warnanya, dan masih sangat tipis. Tint my brows ini agak sulit dipakai karena butuh beberapa kali oles untuk mengeluarkan warna dan mengisi seluruh alis. Selain itu cara pakainya harus tegak lurus agar isinya keluar, ngga gampang. Selain itu tint my brows ga dilengkapi dengan sikat alis.

The left picture is without tint my brows and the right is after use it. I need to apply many times to make it visible but it still invisible. It's hard to use it bcos i need to apply many times and i need to use it vertically so the content will out, not easy. And, it doesn't come with eyebrow brush.
- kotaknya bagus / nice box
- warnanya hampir ga keluar, terlalu tipis / the color is so thin
- brushnya sangat kecil dan pendek / really small and short brush
- ngga waterproof / not waterproof
- ga tahan lama (ga lebih dari 3 jam) / not long lasting (not more than 3 hours)
- isinya cepat habis / running out fastly
- hanya ada 2 pilihan warna, ngga ada warna hitam atau kuning atau merah / there are just 2 color option, no black, yellow or red color
- ga dilengkapi dengan sikat alis / doesn't come with eyebrow brush
- harus diratakan dengan sikat alis / need to use eyebrow brush to make it looks natural
5/10 Dislike 
No. I prefer color my brows

No comments:

Post a Comment