Saturday, 28 February 2015

Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo #Sexy Red Review


Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo


Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo

Nowadays, the lip tattoo is really booming. Btw, eventhought its name is lip tattoo, it doesn't mean permanent result. Skinaz The Kissable Lip, 24H Lip Tattoo can last for 24 hours, wow..! Skinaz is Korean brand, the website is www.skinaz.co.kr I don't hesitate when it come to Korean products, so i give it a try. I am really....curious about this product!
And of course, the natural and safe ingredients contains in this lip tattoo become my consideration why i try this product. 

Akhir-akhir ini lagi booming banget sama yang namanya lip tattoo atau tattoo bibir. Walaupun namanya lip tattoo, tapi bukan berarti hasilnya permanen. Skinaz The Kissable Lip, 24H Lip Tattoo ini merupakan tattoo bibir yang tahan 24 jam, wow..! Ohya, Skinaz ini merupakan produk dari Korea lho. Website Skinaz www.skinaz.co.kr Untuk produk Korea, sebenarnya uda ga ragu lagi jadi langsung deh aku cobain. Penasaran banget.. banget..!

Of course, bahan alami dan ga berbahaya menjadi bahan pertimbangan kenapa aku memilih merk Skinaz ini.

Magic lip tattoo presents you with a new concept of lip makeup based in SkinAZ's own unique patent technology. It is a lip tint of a peel-off pack type where users apply it onto lips and take it off in about 10 to 15 minutes later, so that lips are colored naturally. It can make dull and dark lips or even pale ones looks bright and healthy. It is safe, using harmless food colors only. So, you do not have to worry about it's going into your mouth. Its color is not easily rubbed off, but stays long by supplemen ting shortcomings of other existing sticky lips sticks or easily-removeable lip tint. 

Magic lip tattoo ini mempuyai konsep baru dengan teknologi yang unik. Bentuknya seperti lip tint dan bisa di peel-off, yaitu dimana pengguna lip tattoo ini mengaplikasikan lip tattoo ke bibir kemudian melepasnya dalam 10 sampai 15 menit. Dan hasilnya terlihat natural. Lip tattoo ini bisa membuat bibir yang kusam ataupun pucat menjadi kelihatan lebih cerah dan sehat. Bahannya aman, yaitu menggunakan bahan pewarna makanan yang ga berbahaya. Jadi, ga usah khawatir sama lip tattoo ini kalau misalnya ketelan hehe. Warnanya ga gampang luntur dan tahan lama.

As a peel-off pack type, it provides a multi-care system of five functions at once: 
- exfoliating
- moisturizing
- nourishing
- color compensating 
- long lasting effects

Tipe nya adalah peel-off pack dan mempunyai beberapa fungsi sekaligus, yaitu:

- pengelupasan
- melembabkan
- memelihara
- memberi warna pada bibir
- tahan lama

It also offers nutrition to helps to make them healthy and beautiful, by containing natural vegetable extract like propolis exract, camellia flower extract and Centella Asiatica extract. After tattooing on lips, its color does not stain tissue paper or cups. It can be also applied to other parts of the skin, which are discolored due to pigmentary deposit or shortage.

Membantu membuat bibir jadi sehat dan cantik karena mengandung ekstrak tanaman yang bernutrisi, seperti ekstrak propolis, ekstrak bunga camellia, dan ekstrak Centella Asiatica. Setelah pakai tattoo ini, warna nya ga bakal nempel di tissue ataupun gelas. Dan produk ini juga bisa lho dipakai di kulit.


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Color

It has 5 color option / Skinaz lip tattoo ini punya 5 pilihan warna :
- Rising Sun
- Lovely Pink
- Kiss Orange
- Sexy Red
- Sweet Wine

And one Lipgloss, can be used after lip tattoo (it's optional).

Dan satu lagi lipgloss bening yang digunakan setelah selesai menggunakan lip tattoo (opsional sih).

Kissable Lip Gloss:

It keeps dry lips moist and smooth with its natural vegetable ingredients like Centella Asiatica Extract, cornelian cherry extract and propolis extract, which offer nutrients to lips. It soft pearl-brightening effect makes lips look healthy and give them a more volume.

Menjaga bibir tetap lembut dan lembab, menggunakan bahan-bahan tanaman alami seperti Ekstrak Centella Asiatica, Ekstrak Cornelian Cherry dan Ekstrak Propolis, yang memberikan nutrisi pada bibir. Lipgloss ini juga mempunyai efek mencerahkan bibir, membuat bibir tampak sehat dan lebih bervolume.

How to Use Skinaz Kissable Lip Gloss:

1. Make your lips clean and apply the color you want there evenly.
2, When it becomes dry in 10-15 minutes, take it off slowly from edges of lips.
3. Finish it with lip gloss.

Cara Pakai Skinaz Kissable Lip Gloss:

1. Pastikan bibir bersih dan gunakan lip tattoo
2. Biarkan kering sekitar 10 - 15 menit lalu lepaskan perlahan dari ujung bibir
3. Tambahkan lip gloss


  Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Lovely Pink and Sexy Red



 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Rising Sun and Kiss Orange



 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Sweet Wine and Real Swatch



Skinaz Lip Tattoo doesn't stain in glass or tissue. It doesn't fade up easily even we eat or drink, so no need to touch up everytime. 

Skinaz Lip Tattoo ini mempunyai kelebihan:
- ga menempel di gelas ataupun di tissue lho
Warna dibibir jadi tahan seharian walau kena makan dan minum, ga perlu ribet bolak balik touch up untuk bibir.


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Ingredients

Skinaz lip tattoo is made from natural and safe ingredients, such as:
Skinaz lip tattoo ini terbuat dari bahan-bahan alami dan ga berbahaya, antara lain:

- Propolis Extract (yang ini bagus untuk melembabkan bibir) / good to moisten lips
- Witch Hazel
- Camellia Extract
- Lemon
- Cornus Fruit
- Plums
- Magnolia Liliiflora
- Portulaca Oleracea
- Schisandra Chinensis
- Centella Asiatica


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo



 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo

The packaging is using silver box and sealed with transparent plastic. In the front and side box is sweetened with sexy and colorful lips. Btw, all of the information in this box is written in korean language. To see the color, we can see the back of the product (sexy red, kiss orange, etc). In the box, there is a sheet contains product information in several language like: korean language, english, japanese and chinese.

Skinaz lip tattoo ini dipacking menggunakan box berwarna silver dan disegel lagi dengan plastik bening. Dibagian depan dan samping dipermanis dengan bibir-bibir sexy dan warna warni, hehe. Btw, seluruh informasi yang ada dikotak ini ditulis menggunakan bahasa korea. Untuk melihat warnanya, bisa dilihat dibagian belakang kotak bagian atas (sexy red, kiss orange dst).
Di dalam box terdapat juga sebuah selebaran kertas berisi informasi mengenai produk dalam beberapa bahasa seperti: bahasa korea, bahasa inggris, bahasa jepang dan bahasa mandarin.


Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Information


Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Information


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo #Sexy Red

At first, the one can caught my eyes is this sexy red. Nowadays, i really into bright red lip tint, it make my face looks bright and fresh! The Skinaz lip tattoo packaging is in a tube and sweetened with interesting drawing. Overall, i like the packaging. This lip tattoo is 13ml, how long can i use this? Hmm.. i already use it about 5 times, and the content is only looks lessen 1 cm. And of course, it's depend on the users. If they use it thickly and frequently, of course it can't last long.

Warna pertama yang menarik perhatianku adalah warna sexy red ini. Akhir-akhir ini lagi suka banget pakai lip tint warna merah cerah, rasanya bikin muka jadi cerah dan segar banget!
Packaging dari Skinaz lip tattoo ini berbentuk tube dan dilengkapi dengan gambar yang menarik, overall sih suka sama packagingnya.
Untuk lip tattoo ini isinya adalah 13ml, bisa berapa kali pakai? Hmm... aku sendiri sudah pakai sekitar 5x dan isinya hanya masih banyak banget, hanya berkurang sekitar 1 cm. Dan tentunya ini relatif ya, tergantung yang pakai. Kalau dipakai tebal banget dan sering banget, tentunya jadi lebih cepat habis.


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo

The packaging is in a tube, like usual lip gloss. To use this lip gloss, just push it. Not too troublesome, and no need to use finger to smooth it. I think it's good idea, it keep the content hygienic and it doesn't dry quickly.

Packaging dari lip tattoo ini adalah berbentuk tube, seperti lip gloss pada umumnya. Untuk mengeluarkan isinya, tinggal ditekan aja. Ga ribet dan ga perlu pakai jari buat ngeratainnya. Bagus juga, karena isinya tetap higienis ga tersentuh jari dan isinya ga cepat kering juga.


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Texture, Applying and After Peel Off

The texture is like gel, a bit sticky and feel a bit thick on lips. For the scent, i think it's smell like fruit but it's a bit stingy. But overall, no problem.

Teksturnya seperti gel, agak lengket - dan terasa tebal dibibir. Untuk wanginya, menurutku seperti wangi buah-buahan tapi agak menusuk sih. Buatku sih ga masalah. 

Many customer asked me, how to use this lip tattoo? Well, it's easy!

Banyak juga yang nanya, gimana sih cara pakai lip tattoo ini??
Cara pakai Skinaz Lip Tattoo ini gampang banget! 


 Skinaz The Kissable 24H Lip Tattoo - How to Use

How to use Skinaz 24H Lip Tattoo: 

1. Clean the lips. Make sure your lips in good condition, no chapped lips please! Then use lip balm before using lip tattoo. Because when i firs tried it without lipbalm, my lips is bleed and it's hurt. After use lipbalm, apply the lip tattoo to all over lips quickly and evenly. Don't forget to apply it thickly. so it can looks good and more pigmented. When you apply it, the color will be sooo bright but don't worry about it, the result wouldn't be as bright as when you apply it.
2. After use lip tattoo, leave it dry for about 10 - 15 minutes. After it completely dry, peel it off. Roll it from bottom to the top and do otherwise. If you peel it off from edge to the mid, it'll a bit hurt. (it was my own experience).
3. Yay! The lip tattoo is done. For more beauty result, add lipbalm or lipgloss.
Tips: after peel off, do the step 1 again, apply the lip tattoo once again and peel it off when it completely dry. And the result would be more pigmented and long lasting!

Maybe some of you have this thought, what? I need to apply it 10 - 15 minutes? How if we are such in hurry? he he..
Use this tips, first clean your lips and apply the lip tattoo before do makeup. Makeup need 10-60 minutes, right? What? Just need 5 minutes? Wow.. you're so talented..
Nah, after done with the makeup, let's check the lip tattoo. If it completely dried, peel-off the lip tattoo then apply lipbalm or lipgloss. And it's done! Is it troublesome to use lip tattoo? My personal thought, it's not troublesome if i compare it with when i have to re-touch my lipstick or liptint., because it always faded. I think it's more troublesome to re-touch my lip tint than use this lip tattoo.

Cara Pakai Skinaz 24H Lip Tattoo: 

1. Bersihkan bibir dan dilap kering. Diharapkan bibir dalam kondisi sehat, ga pecah-pecah waktu pakai ya. Disaranin pakai lipbalm dulu sebelum olesin lip tattoo nya. Karena berdasarkan pengalaman nih, waktu pertama kali pakai aku ga pakai lip balm, langsung oles lip tattoo ini dan waktu lip tattoo nya dilepas, bibirku jadi berdarah dan rasanya perih hiks hiks..
Setelah oles lipbalmnya, oleskan lip tattoo ke seluruh bibir secara merata dan cepat. Jangan lupa dioleskan agak tebal agar hasilnya lebih keluar. 
Pada waktu dioleskan, warnanya akan pigmented banget. Ga usah khawatir, hasilnya ga akan seterang pada waktu diolesin kok ^.^
2. Setelah mengoleskan lip tattoo, biarkan kering sekitar 10-15 menit. Setelah kering, mulai lepas dengan cara digulung dari bawah ke atas dan dari atas ke bawah. Kalau dilepas dari samping ke tengah, hasilnya rada perih (menurut pengalaman sih..). 
3. Taraa.. lip tattoo sudah menempel dengan baik. Untuk hasil lebih bagus, bisa ditambahkan dengan lip balm atau lip gloss. 
Tips: setelah selesai peel-off lip tattoo nya, ulangi lagi langkah sebelumnya, yaitu mengoleskan lip tattoo sekali lagi dan tunggu sampai kering dan dipeel-off. Dan hasilnya akan lebih pigmented dan tahan lama!

Mungkin ada juga yang berpikir, wah lama banget ya harus tunggu 10-15 menit? Kalau lagi telat gimana tuh? hehe..
Bisa diakalin kok, pertama bersihkan bibir lalu pakai lip tattoo ini sebelum kita mulai makeup. Makeup butuh waktu 10-60 menit kan? Apa? Bisa dalam 5 menit? wow, jago deh.
Nah, kalau sudah selesai makeup, cek lip tattoo nya. Kalau sudah kering, lepas lip tattoo nya dan olesin lipbalm atau lipgloss. Jadi deh!
Ribet ya pake lip tattoo? Kalau menurutku sih ngga ya kalau dibandingin harus touch up ulang melulu kalau pakai lipstick atau liptint biasa, soalnya luntur terus. Apalagi kalau habis makan dan minum. Lebih repot harus bolak-balik touch up nya. 

Perhatian:

1. Jangan lepas peel-off tattoo nya dengan paksa, tapi lepas lah secara perlahan.
2. Kalau bibirmu kering banget atau punya luka, sebaiknya ga usah pakai lip tattoo ini.
3. Kalau bibirmu berminyak, bersihin dulu karena hasilnya ga bakal maksimal.
4. Kalau bibir mu punya banyak sel kulit mati atau pecah-pecah, agak susah buat dapat hasil yang maksimal. Jadi lebih baik bersihkan dulu bibirmu bisa dengan scrub, setelah itu baru deh pakai lip tattoo. Oke, intinya harus punya bibir yang fit, sehat, mulus!

Cautions:

1. Do not pull this peel-off type pack by force, but take it off slowly instead.
2. If your lips are too dry or have some injuries, do not use it.
3. When your lips are oily, they may not be colored well. So, please wipe clean your lips before use.
4. If your lips have lots of dead skin cells, it may be difficult to color. In this case, it is a good idea to try lip tattooing once again.


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Apply /Wet and After Peel Off

In the left is when i apply the lip tattoo and the right picture is after it completely peel-off. Btw, i don't apply any lipbalm or lipgloss after peel off. The result is matte, no glossy result. For this sexy red, the result is hot pink, not 'that' bright red i wanted, ughh! Maybe next time i will try the sweet wine! Well, i think it's also depend on our lip color.

And above is official video from Skinaz, how to use the lip tattoo. So, let's check it out!


Digambar sebelah kiri adalah waktu lip tattoo nya diolesin dan tunggu sampai kering. Digambar sebelah kanan adalah setelah lip tattoo nya telah dilepas. Btw, ini belum pakai lipbalm/lipgloss. Hasilnya ga mengkilap, tapi lebih ke matte. Untuk warna sexy red ini, ternyata hasilnya ga merah cerah seperti yang kumau, tapi lebih ke hot pink arghh.. mungkin harus cobain sweet wine! Well, memang hasilnya tergantung warna dasar bibir juga sih.

Dan ini adalah video official dari Skinaz, bagaimana cara pakai lip tattoo nya. Yuk, ditonton biar lebih jelas ^.^



 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - How to Use

video cr to Skinaz


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo - Real Swatch

video cr to Skinaz

The video above is the real color when it applied to lips. Clockwise: Sweet Wine, Rising Sun, Sexy Red and Lovely Pink.
Btw, the favourite color is sexy red, lovely pink and kiss orange!

Video diatas adalah warna-warna nya ketika di apply ke bibir. Searah jarum jam: Sweet Wine, Rising Sun, Sexy Red dan Lovely Pink.

Btw, warna favourite dari customer adalah sexy red dan lovely pink ^.~
Plus...Kiss Orange!


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo #Sexy Red - After

Btw products i use : 
- Missha M Super-Extreme Powerproof Mascara


 Skinaz The Kissable Lip 24H Lip Tattoo #Sexy Red- After

And yeah, the color is pink, not bright red like lip tint. For the result, it can last for a day, even i eat or drink, it can last long. No stain in glass or tissue, even a bit!

How to remove or clean Skinaz Lip Tattoo?

Use makeup remover or lip remover. I always use Etude House Skin Malgem #Essential, a toner based oil because it's can clean all of my heavy makeup. Beside this toner, i can't remove the lip tattoo. I don't know or trying others toner, maybe yours can clean it well. Just comment below to tell me what toner you use to clean it and how it works.

Yah, dan warnanya ternyata ngepink, bukan merah cerah seperti lip tint. Untuk ketahanannya sih oke banget, bisa seharian penuh. Kalau makan dan minum, ga hilang. Warnanya ga nempel sama sekali di gelas ataupun ditissue.

Cara menghilangkan atau membersihkan Skinaz Lip Tattoo?
 Caranya adalah dengan menggunakan makeup remover atau lip remover. Untuk aku sendiri sih selalu memilih Etude House Skin Malgem #Essential yang berbahan dasar oil karena hasilnya bersih banget. Selain pakai toner skin malgem essential ini, rasanya susah sih. Tapi yah aku ga cobain toner lain sih, mungkin aja punyamu juga bisa ngilangin lip tattoo ini dengan baik. Komen aja dibawah, toner apa yang kamu pakai dan apakah hasilnya bagus?

Nah, because it think the result doesn't looks so good, i try mix it with my favourite lip tint, Peripera Peri's Tint. This time, i want to mix it with bright orange. How is the result for red mixed with orange? 

Nah, karena hasil lip tattoo nya kurang maksimal, aku coba mix dengan lip tint favourite dan andalanku nih, Peripera Peri's Tint. Kali ini aku lagi ingin mix dengan warna orange terang. Merah di mix sama orange terang gimana ya hasilnya?


Peripera Peri's Tint #Mandarin Juice 


Peripera Peri's Tint #Mandarin Juice

I'll review the Peripera Peri's Tint #Mandarin Juice later in other post.



Skinaz Lip Tattoo #Sexy Red Mixed With Peripera Peri's Tint #Mandarin Juice

It looks great!

Here i use Skinaz Lip Tattoo #Sexy Red Mixed With Peripera Peri's Tint #Mandarin Juice. What do you think? ;)


- warna tahan lama / long lasting
- ga luntur kena makan dan minum / doesn't smudge even eat and drink
- ga nempel di tissue atau gelas atau tempat lainnya / doesn't leave stains in glass, tissue or other places
- terbuat dari bahan alami (pewarna makanan) / made from natural ingedients (food coloring)
- ada keterangan tentang produk didalam box / there is product information in the box
- ada 5 pilihan warna + 1 lipgloss / 5 color option + 1 lipgloss
- higienis karena bentuk tube / hygienic because it is in tube packaging
- ga repot harus touch ulang lip tint / no need to retouch 
- packagingnya menarik/ nice packaging


 - hanya bisa dibeli online kalau buat orang indo / you can only buy them online (For Indonesian)
- agak lama make nya (butuh 10 - 15 menitan) / need 10 -15 minutes to apply them
- hasil warna sama yang digambar beda, tapi memang tergantung juga sih sama warna bibir asli kita / the real result with the picture in the ads is a bit different, well i think it's also depend on our lip color
- bau nya agak menusuk / stingy scent
- bibir harus dalam kondisi sehat dan mulus / we have to prepare healthy and smooth lips


9/10 I Love it, Except The Color Result!


Yes, i already open the Kiss Orange and will review it soon, so stay tune!



*For sale, Indonesia Area Only.

No comments:

Post a Comment