Tuesday, 7 June 2016

Missha x Line Friends Edition Brown M Magic Cushion No 21 and No 23 Review - 미샤 라인프렌즈 에디션 매직 쿠션 21호 and 23호 리뷰

 미샤 라인프렌즈 에디션 매직 쿠션 21호 and 23호


Hello.. sorry long time no post, lately i was so busy doing some project, olshop and i've just came back from Korea (teehee..). Lately i'm only active in instagram, so don't forget to follow me ^.^ @annateshop

This time i want to review cushion from Missha, which is a collaboration with Line Friends. This line has 2 kind of cushion, Brown and Sally. Because i like brown and because it's moisture type of cushion, so i'm trying this brown cushion. Beside the cushion, i also trying their eyeshadow, eye studio mini. i'll review it on my next post..

Hello.. sorry long time no post, sedang sibuk banget belakangan ngerjain project, ngurus olshop, dan baru balik dari Korea (hehe).. Belakangan cuma aktif di instagram aja, jadi jangan lupa di follow ya ^.^ @annateshop

Kali ini aku mau review cushion dari Missha yang bekerja sama dengan Line Friends. Dari line ini ada 2 jenis yaitu seri Brown dan seri Sally. Karena aku lebih suka brown dan seri ini tipe moisture / lembab, jadi aku cobain yang brown. Selain cushion, aku juga cobain eyeshadow nya yang eye studio mini. Nanti aku review di next post ya..


In one fullset, there is one brown case with the content inside and an air puff then a refill with an air puff wrapped in transparent plastic. Hygienic!

Dalam fullset cushion ini isinya adalah sebuah case brown beserta isinya dan air puff, lalu sebuah refill dan sebuah air puff yang dibungkus plastik bening. Higienis!


The ingredients, no parabens then ok..skip skip...

Untuk ingredientsnya ga ada parabens, skip skip.



The cushion case is in brown color with brown face, it's looks simple but cute.

Case cushionnya berwarna coklat dengan wajah brown, polos tapi lucu aja sih. 


At the bottom of the case, we can see the cushion color, which is in the photo above is no 21, and we can also see the exp date.

Dibagian bawah case bisa dilihat nomor cushionnya yaitu no 21, dan bisa juga liat exp date nya.




The air puff color from line friends series is adorable, in brown color and there are brown head's motive.

Warna air puff dari cushion seri line friends ini juga lucu banget, berwarna coklat dan ada motif kepala nya brown. 


This cushion has high SPF, which is SPF 50+/PA+++. It has whitening effect, wrinkles improvement, good coverage (medium coverage), long lasting, it doesn't darken after several hours of use, moist, and the finish effect is looks glowing. This is one of my favourite cushion right now.

Cushion ini mempunyai SPF yang tinggi yaitu SPF 50+/PA+++. Cushion ini punya efek whitening, mengurangi garis-garis halus diwajah, dapat mengcover wajah dengan baik (termasuk medium), tahan lama, setelah dipakai beberapa waktu warnanya ga berubah menjadi gelap, lebih lembab, dan hasil akhirnya kelihatan glowing. Cushion ini termasuk cushion favourite ku saat ini.



Here i swatch the no 21 and no 23. Usually no 21 is for white skin. If you're just slightly white, don't try this color.

Disini aku kasih swatch no 21 dan no 23. Yang no 21 biasanya untuk kulit yang putih banget dan putih. Kalau putih sedikit sebaiknya jangan coba pakai no 21 karena warnanya putih banget.. 




In the photo above, i try no 21 and it's looks so white but it doesn't looks greyish or darken, this cushion is moist but not oily, it has good coverage, it can cover my redness or other spots so well, and it makes my skin looks glowing (reflect the light) so the photo will turn out so good. But unfortunately, it doesn't make my pores looks smaller. 

Disini aku pakai no 21 dan warnanya putih banget tapi ga bikin muka kelihatan abu-abu kok, cushion ini lembab dikulit tapi juga ga bikin kulit jadi berminyak, coveragenya bagus banget sih untuk menutupi kemerah-merahan atau noda-noda diwajah, hasilnya bikin mukaku terlihat lebih glowing (memantulkan sinar) jadi pas difoto, bagus banget hasilnya.Tapi sayangnya ga bikin pori-pori terlihat kecil.


No 23 doesn't suit me well, it looks a bit greyish. This shade is better for not too white skin colour.
Overall i'm satisfied with this cushion, good coverage, make my face looks glowing and i really like the brown case and the air puff ^^

Untuk warna no 23 sih kurang cocok di kulitku, jadi warnanya agak sedikit abu-abu. Warna ini lebih cocok untuk warna kulit yang ga terlalu putih. 

Overall sih aku puas banget sama cushion ini, coverage bagus, bikin muka kelihatan glowing dan suka sama case dan air puff brown nya ^^



In the photo above, i'm going to a party using O Hui Sunblock then adding Missha Brown cushion No.21 ^^
Next time i will post the Missha Eye Color Studion Mini No. 2 Brown Browny.

Di foto diatas, aku ke pesta pakai O Hui Sunblock lalu kutambahkan Missha Brown cushion No. 21 ^^

Next time aku post Missha Eye Color Studio Mini No 2 Brown Browny nya.





Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Line annateshop
Instagram @annateshop
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia (Only)



- good or medium coverage / coverage bagus termasuk medium 
- moist, doesn't make the skin dry / lembab ga bikin kulit kering
- glowing effect / hasil akhir glowing
- doesn't turn out greyish or darken after several hours  of use / ga berubah abu-abu atau gelap setelah beberapa jam dipakai
- cute case and air puff, cute as line friends collection / case dan air puff nya lucu, cocok untuk koleksi line friends
- doesn't cause any breakouts / ga bikin breakouts
- last for a day / tahan seharian
- can use it to a party / bisa dipakai buat ke pesta
- sweatproof / ga gampang luntur kena keringat
- cheap but with good quality / murahhh tapi kualitas terjamin


- nope


10/10 Love it!!


Yes

No comments:

Post a Comment