Wednesday, 15 May 2013

The History of Whoo Seol Whitening Sun BB Cream SPF 45 PA++ Review

The History of Whoo Seol Whitening Series

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.

Taraa....pasti banyak yang menanti-nanti review yang satu ini yah, The History of Whoo Whitening Sun BB SPF 45 ;p
Sebenarnya sudah lama aku membeli dan mencoba bb cream ini, tapi baru sempat nulis reviewnya sekarang. Well, sejak aku pakai The History of Whoo Seol Whitening Gift Set, aku sudah suka banget sama Whoo line Seol whitening dan merasa cocok, klop, dan ga mau berpindah ke produk lain. So aku pikir setelah mencoba cream perawatannya, aku juga harus mencoba Seol whitening bb cream, pact dan lain-lain. ps: aku sudah membeli dan mencoba seol whitening pact juga lho, tapi ga sempat-sempat mau nulis review nya >.<
buahahahha....
So, mari kita lihat bentuk bb cream ini.
(Tara.... i think many people waiting for this review, The History of Whoo Whitening Sun BB SPF 45 ;p Actually, i already bought and tried this bb cream, but i just have a free time now. Well, since i using The History of Whoo Seol Whitening Gift Set, i already like this seol line and i fell it suitable for me and did'nt want to use another brand. So, i think after using their skincare product, i need to try whoo seol whitening bb cream, pact etc. ps: i already bought the pact but have no time to write the review >.< So, let's see the bb cream.)
The History of Whoo Seol Whitening Sun BB Cream

Bentuk bb cream ini unik dan lucu dibandingkan dengan bb cream merk lain, terbuat dari botol plastik yang ringan. Isinya 40ml tapi bisa dipakai untuk waktu yang lama, karena cuma perlu sedikit saja sudah cukup untuk seluruh wajah. 
(This bb cream has a unique and cute design rather than another brand, made by light plastic. The content is just 40ml but can use for a ling time, bcos you just need a little amount to apply for your entire face.)
The History of Whoo Seol Whitening Sun BB Cream - Detail

Bb cream ini berukuran 40ml, termasuk bb cream yang imut2 lol. Dibagian tutup ada logo The History of Whoo berwarna merah dan dibagian bawah terdapat expired date.
This bb cream is 40ml, i can say it - tiny lol. In the cap there is The History of Whoo's Logo in red color and in the bottom we can see the expired date.
The History of Whoo Seol Whitening Sun BB Cream - Cap's Detail
Ini detail tutup botolnya. Bb cream ini ga bisa dibuka dan ga bisa diisi ulang hehe.
Here is the cap's detail. It can't opened and we couldn't refill it.
The History of Whoo Seol Whitening Sun BB Cream - Texture
Warna bb cream ini hanya ada satu saja, seperti foto di atas. Cocok untuk kulit yang natural beige dan light beige (dari kulit agak putih dan putih). Bb cream ini teksturnya agak cair (watery), lembab dikulit tapi ngga berminyak. Enak banget rasanya dikulit.
(It has one shade only, like the pic above. Suitable for natural beige and light beige, for who have a bit white and white skin). This bb's texture is watery, moist but not oily. Feel good in my skin.
Before and After The History of Whoo Sun BB Cream
BB Cream ini ngeblend banget dengan warna kulit, ga membuat efek seperti memakai topeng atau terlalu putih. BB Cream ini hasilnya matte, ga shini or glitter or glow gitu. Setelah pakai bb cream ini, wajah jadi ga berminyak sama sekali padahal sebelumnya aku pakai cream perawatan whoo seol yang cukup lembab. So, bisa dipastikan bb cream ini sangat cocok untuk orang yang ingin wajahnya ga berminyak seharian. Tapi bagusnya, bb cream ini juga bisa dipakai untuk orang dengan tipe kulit kering dan normal juga lho. Untuk kulit kering sepertiku, ga masalah pakai bb cream ini karena ga bikin wajah jadi kering or pecah-pecah.
BB Cream ini membuat wajah terlihat setingkat lebih putih dan bb cream ini tahan lama lho. Biarpun seharian diluar, wajah masih tetap bagus :)
(This bb cream really blend with my skin, not make me look like using a mask or too whiter. The result is matte, not shining or glowing. After using this bb cream, my face became not oily at all even though i already used whoo seol skincare which is really moist. So, i think this bb really suitable for who want a not oily skin all the day. But, the good is, it suitable for who have dry and normal skin too! For me who have a dry skin, it's no problem to use it bcos it didn't made my skin dry or cracked. This bb made skin whiter and still good all the day.)
The History of Whoo Sun BB Cream - Coverage Test
Disini aku ngetes coverage bb cream ini dengan menggunakan Etude House Drawing Show Brush Liner #Black. Dan bb cream ini cukup mengcover eyeliner ini.
Here, i do coverage test using Etude House Drawing Show Brush Liner #Black. And it can cover this eyeliner well.

Buat yang mau beli, bisa ikut pre order. Barang datang sekitar 2 mingguan. Cek produk, harga dan deskripsi produk whoo disini.


- hasil matte / matte
- mengontrol minyak dengan sangat baik / good oily control
- botolnya unik dan lucu / unique and cute bottle
- memutihkan wajah / whiten skin
- perlindungan sinar matahari (dengan spf yang cukup besar, spf 45) / uv protection with spf 45
- mudah dibawa-bawa terutama kalau mau travelling  / easy to carry especially when you go travelling
- tipis dan ga berat diwajah / thin and not a heavy bb cream
- lembab / moist
- tekstur nya cair jadi ringan diwajah / watery so it feels light
- ga lengket / not sticky or oily
- wanginya enak, seperti line seol lainnya / smell nice, like other seol line


- mahal / expensive
- isinya lumayan sedikit / small 
- ga kelihatan isi bb cream didalam botol / couldn't see the content
- botol dari plastik (maunya sih dari kaca biar keren gitu) / made from plastic, i want it from glass which is really cool lol
- kurang menutup pori-pori / couldn't really cover my pores


8/10 Okay la

Yes

Bonus photo:


12 comments:

  1. Salam kenal ^__^
    Nice review. Saya juga mupeng sama BBC merk ini karena semua review nya gak ada yg jelek. Lg ngumpulin duit secara harganya lumayan mehi yaaa
    Tanya dong, untuk kulit sawo matang macam saya inih, kira2 kalo pake BBC ini jadi kayak pemain lenong gak? Secara info yg diberikan kan ini lebih buat kulit warna terang yah...
    Mohon pencerahannya. Thankyou ^__^

    ReplyDelete
  2. Halo, salam kenal juga ^__^
    warna bb cream whoo seol yang ini lumayan natural sis, dan pas dipake warnanya ga begitu kelihatan alias natural. Aku rasa untuk kulit sawo matang bisa pakai bb cream ini. Tips: dipakai tipis-tipis ya kalau untuk kulit agak gelap :)
    Kalau masih belum yakin atau ragu, kamu bisa cobain sample nya dulu sebelum beli fullsize nya. kebetulan aku lagi ada ready stock sample sachetnya, harganya 10rb/sachet. contact me di 085211112425 thx ^^

    ReplyDelete
  3. Bentuk mulut botol nya gimana ya sis? Kira2 bisa diisi ulang engga pk sample nya? Secara botolnya lucu, tp kl bli full size nya mulu kantong bisa jebol x)

    ReplyDelete
  4. hi sis, review ini sudah ku update ya, untuk tutup botol dan lain2 yang lebih detail. yuk dibaca lagi...
    bentuk mulut botol ini kecil dan ga bs diputar, jadi ga bisa diisi ulang XD
    beli yang fullsize aja, ga nyesel kok secara bb ini oke banget hihi..

    ReplyDelete
  5. I was th the whoo lover also and this bb cream awarded by me as the best bb cream ever.lol.but it doesnt covering my dark circle since i have puffy eyebag and dark circle also...pfffh..so I always covering my dark circle with hera cc cream.btw sis hv u ever tried the whoo eyecare line?please gave me suggestion which one the perfect eyecream for my puffy darkcircling eyebag before I got hopeless n decided to rid it with some cosmetic surgery..thanks

    ReplyDelete
  6. yes, i think it's great bb cream too, but unfortunately it couldn't covering my large pores and fyi i also have bad dark circle and using many concealer. I want to do cosmetic surgery too but too scary to do it -.-" lol
    But don't lose hope, i have many customer using whoo hwa hyun eye cream and they say it could reduce dark circle, have u try it?

    ReplyDelete
  7. Yup. Hwahyun helped to lighten my dark circle areas but couldnt reducing my puffy eyebag at all.I hv tried clinique repairwear lasher focus eyecream which 'poisoning' by cosmopolitan as the best eyecream with big number of positive feedback user. But still has no effect to my dark circle -_- and its expensive (around 40-50 bucks) *sigh* how about qi jin series sis? Though they have eyecare series also?

    ReplyDelete
  8. Qi n jin eye cream is used as anti wrinkle care, it bring youthful looks and i've read other blogger said it can reduce eyebag. Have u try it?

    ReplyDelete
  9. aku juga nyobain pake bbc ini sis, sebelumnya aku ga pernah pake make up apalagi bbc, karena yang nama nya krim tuh biasanya bakal tebel & gerah di kulit wajah ku yg biasa barely skin ^^
    pas iseng beli sample bbc ini, eh dipake cair & enteng banget di kulit, ga berasa gerah ato tebel ^^ udah gitu awet banget ya, aku pake pagi buat seharian cukup, jadi suka deh pake bbc tiap hari :)

    ReplyDelete
  10. Final review...my hwanyu set arrived 2 weeks ago and i hv tried.I do amazing about how this product really working. Not only my dark circle but also my puffiness under eyes gone..recomended.hwanyu is best..do you sell hwanyu set sis?in case I need to repurchase I mustnt buy from gmarket and waiting so long time ; (

    ReplyDelete
  11. wow, looks good..amazing..i haven't tried hwan yu line, though.
    of course it's best, the very expensive line, right? lol

    ReplyDelete
  12. Now u made me realized that purchasing this hwanyu set as pricey as eyebag removal surgery *dying* lol

    ReplyDelete