Tuesday, 24 December 2013

The History of Whoo Brightening Cleansing Foam Review



The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Whitening Series

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.



The History of Whoo Brightening Cleansing Foam

Hi all.. Sebagian besar pasti sudah tau cleansing foam yang satu ini. Yup, namanya brightening cleansing foam, salah satu dari seri seol whitening nya whoo.
Cleansing foam ini merupakan best seller lho di olshop ku, sudah banyak banget customer yang beli hehe.
Dari namanya kita sudah tau kalau cleansing foam ini berfungsi untuk mencerahkan wajah. Yuk, langsung aja kita lihat bentuknya seperti apa.

Hi all.. i think many of you already knew this cleansing foam. Yeah, it's brightening cleansing foam, one of seol whitening series from whoo. This cleansing foam is one of my online shop's best seller, many customer buy this. From it name, we know it brighten skin. So, check it out.


The History of Whoo Brightening Cleansing Foam

Cleansing foam ini berbentuk tube seperti sabun cuci muka pada umumnya. Dan seperti biasa, ukuran fullsize dari history of whoo ini besar banget. Untuk cleansing foam ini ukurannya 180ml. Pada produksi yang lama hanya 160ml tapi sekarang sudah di-upgrade jadi 180ml. Isinya banyak banget lho, dan kita cuma perlu sedikit aja dan itu sudah cukup untuk seluruh muka. Untuk menghabiskan satu cleansing foam ini mungkin membutuhkan waktu berbulan-bulan, jadi benar-benar worth it untuk dibeli ^.~

This cleansing foam is designed like other cleansing foam, in a tube. And as ussual, the size is so big! This cleansing foam is 180ml. The old packaging is only 160ml but it's upgraded to 180ml. We just need a bit to entire face. I think to finish this cleansing foam need several month, so it's really worth it to buy ^.~


The History of Whoo Brightening Cleansing Foam - Cap

Desain cleansing foam ini simple aja, berwarna putih polos dilengkapi dengan logo whoo, nama dan penjelasan produk. Tutup nya dibuka-tutup seperti digambar diatas. Kadang agak susah untuk menutupnya karena kurang rapat.

The design is so simple, in white color, with whoo's logo and it include name and product description in the back of the product. The cap is like the pic above, we can open and close it, but sometimes it's a bit hard to close it bcos the tube is less dense.
The History of Whoo Brightening Cleansing Foam - Texture

Tekstur cleansing foam ini sangat lembut dan ringan dikulit. Wanginya soft banget seperti seol series. Hanya perlu sedikit aja sudah cukup lho buat seluruh muka. Cleansing foam ini ga begitu banyak busanya.
The texture is soft and very light. It smell nice like other seol series. We just need a bit to entire face. And this cleansing foam doesn't have much bubble.


Before and After The History of Whoo Brightening Cleansing Foam

Waktu cuci muka dengan cleansing foam ini, rasanya lembut diwajah dan wanginya enak, soft banget dan ga banyak busa. Setelah cuci muka, mukaku jadi terlihat lebih putih dan segar tapi agak sedikit kesat dan kering. Aku rasa untuk yang punya kulit kering banget kurang cocok pakai cleansing foam ini. Walaupun begitu, cara mengakalinya gampang. Setelah cuci muka, cepat2 lanjutkan dengan skincare dari whoo seol lainnya seperti skin balancer dst sampai cream. Muka jadi lembab dan ga kering. 
Nah, karena cleansing foam ini kesat, tentunya karena cleansing foam ini bersih banget dan menghilangkan minyak2 diwajah. Buat yang punya kulit berminyak, bagus banget buat nyobain cleansing foam ini. Muka jadi bebas minyak!

While i wash my face with this cleansing foam, it feel so soft and smell nice, and it doesn't have many bubble. After wash my face, my face feel fresh, bright but is's a bit dry and abrasive. I think for dry skin type is not really suitable to use this cleansing foam but i have a trick, after washing face, apply whoo seol skincare fastly, from skin balancer etc untill cream. The skin wouldn't dry, it'll moist. Btw, bcos it abrasive, i think oily skin type's person could try this. It'll cleanse the oily skin. 
Ohya, baca juga reviewku mengenai The History of Whoo Whitening & Moisture Cream nya ya.
Don't forget to read my review about The History of Whoo Whitening & Moisture Cream.

Buat yang mau beli, bisa ikut pre order. Barang datang sekitar 2 mingguan. Cek produk, harga dan deskripsi produk whoo disini.


~ mencerahkan wajah / brighten skin
~ membersihkan wajah dengan baik / good for cleanse skin
~ isinya banyakkkk banget / big size
~ cuma perlu sedikit sudah cukup untuk seluruh muka / just need a bit to entire face
~ bisa dipakai selama berbulan2 / could use for several month
~ kalau dipikir2 lebih hemat uang / safe money
~ wanginya enak, soft / smell nice, soft
~ bikin muka jadi halus / smoothen skin


~ untuk yang punya kulit kering: kulit jadi terasa kering dan kesat / for dry skin type, it's dry and abrasive
~ mahal 400rb-an tapi worth it sih, bisa dipakai selama berbulan-bulan / expensive about $40 but it's worth it bcos we can use it for several month
~ tutupnya kadang kurang rapat  / the cap is a less dense
~ ga ada keterangan bahan / no ingredients information


8/10 Great 


Yes

2 comments: