Monday, 16 September 2013

The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream (Fullsize) Review



The History of Whoo Seol Whitening Series 

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.


The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 
credit to: Hương Phạm
Setelah mencoba travel size nya The History of Whoo Seol Whitening, hasilnya memang bagus banget, wajah jadi putih, muka jadi halus dan tekstur kulit jadi membaik hari demi hari, makin lama makin kinclong xixixi.. Jadi ga ada salahnya lanjut ke ukuran fullsize, karena kesannya lebih mewah >.< dan ingin menambah koleksi premium skincare.
After tried The History of Whoo Seol Whitening travel size, i fell it was really good, my skin became whiter, smooth, and my skin texture also get better day by day, and look glowing! So, i want to buy the fullsize, bcos it looks so luxurious and bcos i want to add my premium skincare collection :p 
The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 


The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 

Cream ini wadahnya sangat mewah dan terbuat dari kaca yang tebal dan cukup berat. Tutup dan desain wadahnya tetap elegan dan mewah. Biasanya untuk sebagian cream wajah, tutup wadahnya dibuka dengan cara diputar tapi yang satu ini cukup unik, dilengkapi dengan pencetan dan kalau dipencet, hup botolnya akan terbuka. 
This cream is very luxurious and the container is made of thick glass and quite heavy. The lid and the container design is so luxurious. Usually for many of facial cream, we open it by twisting them but this one is so unique, push it and the lid will open. 


The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 
Setelah dipencet, tutup wadah akan terbuka dan akan kelihatan satu pencetan lagi, disana kalau ingin mengeluarkan cream harus dipencet lagi dan ini membuat cream jadi higienis, ga kecolek-colek terus dan ga kena angin. Tapi kita jadi ga bisa lihat isinya tinggal berapa banyak, hehe.. Uniknya lagi, cream ini dilengkapi dengan sebuah kaca kecil. Kecil banget sih, jadi agak susah kalau mau bercermin.
After push it, the lid will open and there is one push of again, when we want to use the cream, we need to push it again and it make the cream hygienic, not touch by our finger many times and wouldn't touch by the air. But bcos of that, we couldn't see the contain inside. And uniquely, this cream has a small mirror. So small, so it's a bit hard to look in the mirror. 


The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 





The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 
Untuk ukuran fullsize nya adalah 60ml dan disini tertulis tanggal expirednya. Masih fresh lho~ 
This fullsize is 60ml and the exp date is written there, still so fresh~



The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 
Tekstur cream ini seperti cream biasa tapi ada sedikit licin-licin nya gitu, lembab (tapi ga lengket) dan juga ga kering. Jadi cocok untuk dipakai semua jenis kulit.
The texture is like many cream but it's a bit slippy, moist (but doesn't sticky) and also doesn't dry so it suitable for all skin type. 


The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 


Before The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 


Applying The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 


After The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 


Before and After The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 

Jreng~ foto diatas diambilnya dalam satu kali pemotretan lho. Hanya jeda 1 menitan. Pertama, foto sebelum aku pakai creamnya. Untuk review kali ini aku sengaja setelah cuci muka langsung pakai cream ini aja. Biasa aku selalu memakai serangkaian whoo seol whitening untuk hasil yang lebih maksimal. Nah, cream ini lembab, ga lengket tapi juga ga kering, dan ada sedikit rasa licin-licin. Muka jadi licin, halus, lembab, sama lembut. Setelah menggunakan cream ini, muka langsung jadi lebih cerah, halus, lembab, dan pori-pori juga tampak mengecil. Kalau dipakai secara rutin (selama berbulan-bulan), hasilnya jadi jauh lebih bagus lagi lho. Apalagi kalau pakai rangkaiannya juga mulai dari cleansing foam, skin balancer, whitening intensive, ja saeng essence, seol essence, lotion, dan cream nya. Walaupun yang dipakai banyak macamnya, tapi yang penting hasilnya sebanding dengan usaha dan uang yang kita keluarkan. 

Itu semua perawatan wajah rutinku tiap hari 2x sehari, bagaimana denganmu? ^^v

The pic above is taken within one photoshoot, within one minute. First, is before using the cream. For this review purpose, i intentionally just using this cream only after washing my face. Usually i use many of whoo seol whitening series for maximal result. This cream is moist, doesn't sticky, does not dry and it's a bit slippy. My skin feel smooth, whiter, and my pores looks smaller. If we use it every day for some month, the result will be better, better, and better. And it will get better if we use all of the series, like: cleansing foam, skin balancer, whitening intensive, ja saeng essence, seol essence, lotion, and the cream. Even it's a bit troublesome to use all of them, the important point is the result was comparable with our effort and money.

This is my routine skincare every day, twice a day, how about you? ^^v

Buat yang mau beli, bisa ikut pre order. Barang datang sekitar 2 mingguan. Cek produk, harga dan deskripsi produk whoo disini.

~*~ Pro ~*~
- benar-benar memutihkan wajah / really whiten skin
- menghaluskan dan menghaluskan wajah / make skin smoother
- melembabkan / moist
- ga lengket / not sticky
- desain super mewah / luxurious design
- dilengkapi dengan cermin / came with a mirror
- wadah terbuat dari kaca yang bagus dan tebal / the container made by thick and good glass
- higienis / hygienic
- desain unik / unique design

~*~ Cons ~*~
- super mahal / really expensive
- ga kelihatan isinya berapa banyak / couldn't see the contain inside

~*~ Overall Rating ~*~
10/10 Super Great!

~*~ Repurchase? ~*~
Yes~ ^^

4 comments: